Nesta ocasião a equipe que representa o
PAS conclui a implantação de consultoria corporativa ao restaurante Risotteria
Suprema – Cozinha Mediterrânea.
Conforme Alex Regis de Souza -
sócio-administrador da casa, especializada em risotos, "é fundamental oferecer
aos nossos clientes uma estrutura de cozinha que tenha passado pela consultoria
do programa PAS, trazendo organização e processos ao nosso espaço, pois isso,
reflete desde a manipulação dos alimentos até na montagem dos pratos e,
consequentemente, na excelência e qualidade dos nossos produtos”, conclui Alex.
Durante o período de aplicação do programa a casa, elegantemente localizada no bairro João Paulo, recebeu o levantamento das melhorias a serem executadas, de acordo com as diretrizes exigidas pelo PAS.
"Foi aplicado um check list com diversos itens a serem executados, de acordo com as necessidades exigidas, tais como estrutura física, processos, preenchimento de planilhas, limpeza, saúde dos colaboradores, entre outros”, relata Cristiane Lapa dos Santos, profissional do Núcleo de Relações com o Mercado da área de Atendimento Corporativo do Senac em SC. Após todo esse procedimento é repassado ao cliente as melhorias e adequações a serem cumpridas.
"Hoje em dia é fundamental os profissionais da área gastronômica estarem receptivos para esse tipo de consultoria, ainda mais quando se trata de implantar ações que vem ao encontro do que exige a legislação atual”, relata Mariana Bortolli, chef de cozinha e responsável pelo funcionamento técnico da cozinha da Risotteria.
Após implantação a própria equipe do Senac audita as ações executadas e em cima dos itens não conformes, é feita uma consultoria mais abrangente, para que o cliente se adeque e assim, possa adquirir a certificação do programa, comenta Ivanir Bazzei, Diretora da Faculdade Senac em Florianópolis, unidade responsável pela implantação do PAS na Risotteria.