Atualmente o Senac, em Concórdia, oferece cursos de qualificação e aperfeiçoamento na área de gastronomia como forma de retomar a atuação nessa área na cidade. "Nosso objetivo é ofertar, em breve, a graduação em Gastronomia e com isso trazer mais uma opção de qualificação superior para a região”, afirma Rubens Mascelani Filho, diretor do Senac em Concórdia.
Durante o concurso, a chef e professora do Senac, Salete Wierzinsky, que é especialista em culinária suína e já ministrou aulas em mais de 100 turmas nessa área na Instituição, auxiliará os participantes e será responsável pela apresentação de um prato.
O Concurso
O concurso, de finalidade cultural e gastronômica, tem o objetivo de premiar as melhores receitas culinárias a base de carne suína. Podem participar do concurso qualquer pessoa física maior de 18 anos, residente e domiciliada em Santa Catarina. Os interessados em participar devem se inscrever pelo portal da ACCS (http://www.accs.org.br) escolhendo uma das três categorias: profissionais de bares e restaurante, cozinheiros e cozinheiras do dia a dia e cozinheiros e cozinheiras dos finais de semana. A participação é gratuita. Na aba "Gastronomia”, localizada no menu do site, é possível acessar o regulamento completo da competição.
Ao todo serão selecionadas 36 receitas e cozinheiros que participarão das gravações do programa, que será publicado no portal da ACCS, redes sociais e demais veículos de comunicação. Os selecionados serão anunciados em maio, durante evento destinado à imprensa. A gravação dos programas será na cozinha pedagógica do Senac em Concórdia e o corpo de jurados será composto por formadores de opinião, representantes dos poderes municipal e estadual, entidades parcerias do evento, dentre outros cidadãos que tenham conhecimento para esta avaliação. Serão avaliados o sabor, preparo e apresentação com notas de 1 a 10. A classificação será pela maior pontuação, a partir da soma de todos os quesitos.
Dúvidas e mais informações pelo http://www.accs.org.br
Crédito de foto: Divulgação ACCS