Santa Catarina

Abre e fecha menu
"Escolhemos a ocasião do campeonato para realizar esta degustação, pois a data coincide com os trinta dias que a cerveja obrigatoriamente ficou maturando, desde a sua fabricação” relata Juliana Côco, Analista Estadual de Turismo Hospitalidade e Lazer do Senac em Santa Catarina. 

O Campeonato de Coquetelaria Senac surgiu com o objetivo de integrar e valorizar os profissionais da área, despertando o interesse e divulgando a coquetelaria para o público. Para esta primeira edição foi escolhida como bebida base a cerveja, marcando a chegada do verão e valorizando os diversos tipos da bebida que vem se popularizando atualmente. 

A dinâmica do campeonato foi iniciada com um sorteio ao qual todos os participantes ganharam uma caixa surpresa contendo seis ingredientes. Eles tiveram 45 minutos para criarem um coquetel utilizando, no mínimo, quatro dos insumos oferecidos e um tipo de cerveja da Eisenbahn tais como weizenbier, kölsch, pilsen e pale ale. Feito isso, cada competidor entregou a ficha técnica de seu coquetel e aguardou o momento de ser chamado para as apresentações individuais.

Compuseram o júri degustativo a professora de gastronomia do Senac Júlia Maria Souza e o formando do Curso Técnico em Cozinha do Senac João Pedro Lancellotti. Já o júri técnico foi composto pelo professor do IFSC, Wilton Cordeiro, profissional e pesquisador renomado na área, e o professor Arnaldo Toro da Faculdade Senac em Florianópolis.

O evento é uma parceria do Senac com a Cervejaria Eisenbahn, ACERVA - Associação dos Cervejeiros Artesanais de Santa Catarina e ACB - Associação Catarinense de Bartenders. Segundo André Comaru, presidente da ACERVA, "a importância de uma parceria da ACERVA com o Senac significa uma troca de experiências, no sentido de oferecermos nossos recursos e assim viabilizar para a instituição os melhores harmonizadores, cervejeiros e produtores do estado” conta André.  "A contrapartida do Senac é oferecer sua infraestrutura e know how para desenvolver cursos, workshops, palestras e eventos que envolvem o mundo cervejeiro, completa André. 

Entre os prêmios, os vencedores receberam um curso da ACERVA, conjunto de mesas e cadeiras, mala de viagem, balde, fone de ouvido da Eisenbahn e kit com produtos da marca.


Confira os vencedores desta edição:

1ª lugar: Airton Souza Ferreira – Malabar Drinks Artísticos.
2ª lugar: Marco Aurélio da Silva Soares – Porto do Barquinho.
3ª lugar: Júlio César Carrion Torres – Restaurante Sabor Peru.


 

Usamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar sua experiência neste site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com esse monitoramento.
Política de Privacidade Aceitar