Idade mínima: 16 anos
Escolaridade: Ensino Fundamental Completo
Escolaridade caso EJA: idem
Conhecimento e/ou experiência prévia: não há.
Este curso tem por objetivo aprimorar a atuação profissional de forma a complementar, os saberes científicos e técnicos sobre os processos de transformação dos alimentos naturais, bem como a ampliação das possibilidades do uso desses alimentos na dieta.
Com o aumento da expectativa de vida no Brasil, as pessoas buscam na alimentação um meio de melhorar sua saúde, ter mais longevidade e qualidade de vida.
Segundo pesquisa do Ibope (Instituto Brasileiro de Opinião Pública e Estatística) de 2012, 9% da população brasileira se declara vegetariana e 28% deseja reduzir o consumo de carne. Já a pesquisa realizada pela Brasil Food Trends 2020, que discute sobre tendências na alimentação, informa que o número de pessoas que prioriza os alimentos que trazem benefícios para a saúde, dentre outros aspectos relacionados a sustentabilidade, cresceu em proporções significativas.
Dessa forma, este curso se justifica pois propõe trabalhar a alimentação fundamentada nos processos de transformação dos alimentos, fazendo com que a gastronomia extraia destes insumos o máximo de informações possíveis.