Idade mínima: 18 anos
Escolaridade: Cursando, no mínimo, o 5º ano do ensino fundamental.
Escolaridade caso EJA: Aprovado nas disciplinas de Matemática e Português do ensino fundamental.
Este curso tem por objetivo aprimorar os processos de boas práticas na manipulação de alimentos e das técnicas básicas de cozinha.
É destinado a profissionais que trabalham como auxiliares de cozinha.
Àquele que concluir com aprovação este curso, será conferido o respectivo certificado de Aperfeiçoamento em Boas Práticas na Manipulação e Preparação de Alimentos, com validade nacional.
A capacitação constante dos profissionais da área de alimentos se faz necessária pois muitos iniciam as suas carreiras neste segmento, mas não se qualificam. A área de alimentos é uma das áreas que tem mais demanda de acordo com o Brasil Foodtrends .
Todo este crescimento e potencial de mercado exige a formação de profissionais para atuar em diversos segmentos do setor de alimentos e bebidas, desde um restaurante até uma cozinha industrial, que saibam aprimorar as técnicas de cozinha e que conheçam as características dos alimentos e da cultura gastronômica regional, contribuindo para o melhor aproveitamento dos recursos, auxiliando o padrão e a qualidade dos estabelecimentos.