Idade mínima: 16 anos
Escolaridade: Ensino Fundamental Anos Iniciais (1º ao 5º ano) completo.
Escolaridade EJA: Aprovado em Língua portuguesa.
Requisito/Conhecimento específico: Não há.
O curso de aperfeiçoamento Gestão de Pessoas em Serviços de A&B tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Executar processos de gestão de pessoas em serviços de A&B.
É destinado a alunos, profissionais e gestores da gastronomia.
O fator humano tem se tornado cada vez mais estratégico para organizações e isso afeta também bares e restaurantes. O setor de alimentação emprega mais de seis milhões de pessoas no país e atualmente está na mira de muitos empreendedores, tendo em vista que nos últimos dez anos, tem crescido acima do PIB nacional. Entretanto, fazer a gestão de um estabelecimento gastronômico apresenta inúmeros desafios que engloba os ambientes, o atendimento, a limpeza e, principalmente a formação e manutenção de equipes de trabalho .
Além disso, as constantes mudanças no mercado de bares e restaurantes, com inovações organizacionais, alterações de leis trabalhistas, tem levado as empresas a investir mais nos processos de recrutamento e seleção de colaboradores. Diante disso, uma gestão de recursos humanos com foco para a motivação da equipe e produtividade do colaborador, faz-se necessária para a manutenção e o crescimento das empresas do segmento da alimentação. Isto impacta no RH, uma vez que este segmento, está diretamente ligado ao fator humano, justificando assim a oferta deste curso.