Idade mínima: 18 anos
Escolaridade: Ensino Fundamental completo
Escolaridade Eja: Ensino Fundamental completo
Requisito/Conhecimento específico: não há
Observa-se uma grande evolução da área da alimentação nos últimos anos. O número de estabelecimentos de Alimentos & Bebidas aumentou e novas tendências, tecnologias e variedades gastronômicas foram incorporadas. Vários fatores, como o aumento da concorrência e maior exigência dos clientes, geram o crescimento do setor.
Segundo o Instituto Brasileiro do Vinho (IBRAVIN, 2017), o vinho nacional movimenta cerca de R$ 9 bilhões por ano , considerando os vinhos finos e os de mesa, gerando milhares de empregos. Nesse contexto, ressalta-se que a produção do vinho cresce no mundo todo, assim como o nível de qualidade dos produtos. O mercado brasileiro viu a ascensão de milhões de novos consumidores, que elevaram seu poder aquisitivo e passaram a consumir produtos diferenciados. O consumo no país gira em torno dos 2 litros/per capita ao ano, porém o cenário se mostra muito promissor para um crescimento neste segmento, exigindo assim profissionais melhores preparados para atender a estes novos consumidores e também ao público que já aprecia vinhos e é cada vez mais conhecedor e exigente.
Dada a importância econômica, social, cultural e turística do vinho, o Senac contribui para formação destes profissionais, justificando assim a oferta deste curso.