Idade mínima: 16 anos
Escolaridade: anos finais do Ensino Fundamental (6º ao 9º ano) completo.
Escolaridade EJA: Ensino anos finais do Ensino Fundamental (6º ao 9º ano) completo.
Requisito/Conhecimento específico: Não há.
Pré-requisitos técnicos:
- Ter conhecimentos em navegação na internet.
- Ter acesso a um computador com internet banda larga.
- Obrigatoriamente ter um endereço de e-mail válido.
Configurações mínimas do computador:
- Sistema Operacional: Windows 10 ou 11. Linux. Mac OS 12 ou superior.
- Processador: Dual Core 1.5 GHz ou superior.
- Memória RAM: 4GB ou superior.
Browsers (Navegadores):
- Recomendado: Firefox atualizado.
- Recomendado: Microsoft Edge atualizado.
- Safari atualizado.
- Chrome atualizado.
Configuração de Browser:
- A opção JavaScript deverá estar habilitada no browser.
- A opção aceitar cookies deverá estar habilitada.
Resolução do Monitor:
- Recomendado resolução de 1920 x 1080 ou superior.
Leitores de PDF:
- Acrobat Reader: 20.x ou superior.
- Foxit Reader: 12.x ou superior.
Configurações mínimas para tablets e smartphones
Sistema Operacional:
- iOS: Versão 15 ou superior (iPhone SE 2ª geração / 6s ou superior)
- Android: Versão 10 ou superior (tela mínima Full HD)
Organizar estoques de equipamentos, materiais e produtos, de acordo com suas características e demandas de produção. Com base nos elementos - Produtos de consumo e ingredientes: conceito e especificações (embalagem, medidas, composição, marcas e prazo de validade); sazonalidade e variação de preço dos ingredientes; classificação dos ingredientes; Pesquisa de mercado: tipos de fornecedores; relação entre qualidade e preço; variações de demandas de clientes (alta e baixa temporada); Fluxo operacionais e de organização de produtos e ingredientes: tipos de entradas de insumos (compras, bonificação, devolução de venda, trocas, brindes, entre outros); tipos de saídas: (vendas, devolução de compra, remessa para conserto, avarias, materiais de uso, entre outros), Armazenamento de mercadorias; controle do prazo de validade; controle do prazo de armazenamento; armazenamento de amostras de alimentos; documentos operacionais de estoque (inventários), curva ABC, Primeiro que vence, primeiro que sai (PVPS) e Primeiro que entra, primeiro que sai (PEPS); Legislação nacional, estadual e municipal para estoques de bares e restaurantes vigentes; Equipamentos de Proteção Individual (EPI); Consumo Médio: estoque mínimo e máximo; Sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes. Relacionar necessidades de compra com itens disponíveis no estoque; Organizar o ambiente de trabalho; Controlar entrada e saída de insumos.
Este curso tem como objetivo desenvolver técnicas para controle de estoques em empreendimentos gastronômicos.
É destinado a interessados e profissionais da gastronomia.
Atividades disponibilizadas em ambiente virtual de aprendizagem, utilizando recursos pedagógicos desenvolvidos em mídia online.
Para ter direito ao certificado o aluno deve ter aproveitamento igual ou superior a 70% na avaliação final.