Idade mínima: 16 anos
Escolaridade: anos finais do Ensino Fundamental (6º ao 9º ano) completo.
Escolaridade EJA: Ensino anos finais do Ensino Fundamental (6º ao 9º ano) completo.
Requisito/Conhecimento específico: Não há.
Pré-Requisitos Técnicos:
-Ter conhecimentos em navegação na internet;
-Ter acesso a computador com internet banda larga.
Configuração mínima do computador
-Sistema Operacional: Windows 7,8 ou 10; Linux; Mac OS X.
-Processador: Dual Core 1.5 GHz ou superior;
-Memória RAM: 2GB ou superior.
Browsers (Navegadores):
-Recomendado: Firefox 10 ou superior;
-Recomendado: Chrome atualizado;
-Safari atualizado;
-Internet Explorer 11 ou superior.
Configuração do Browser:
-A opção JavaScript deverá estar habilitada no browser;
-A opção aceitar cookies deverá estar habilitada.
Resolução do Monitor:
-Recomendado resolução de 1024 x 728 ou superior.
Configuração mínima para Tablets e Smatphones:
(Sistema Operacional)
-iOS: 10.3 (iphone 5s ou superior)
-Android: 4.4 (tela mínima Full HD)
Modelo de Tablets compatíveis:
-Galaxy tab 3 ou iPad 4ª geração
Leitor PDF:
-Acrobat Reader: 10.x ou superior;
-Foxit Reader: 7.x ou superior.
Obrigatoriamente ter um e-mail válido.
Organizar estoques de equipamentos, materiais e produtos, de acordo com suas características e demandas de produção. Com base nos elementos - Produtos de consumo e ingredientes: conceito e especificações (embalagem, medidas, composição, marcas e prazo de validade); sazonalidade e variação de preço dos ingredientes; classificação dos ingredientes; Pesquisa de mercado: tipos de fornecedores; relação entre qualidade e preço; variações de demandas de clientes (alta e baixa temporada); Fluxo operacionais e de organização de produtos e ingredientes: tipos de entradas de insumos (compras, bonificação, devolução de venda, trocas, brindes, entre outros); tipos de saídas: (vendas, devolução de compra, remessa para conserto, avarias, materiais de uso, entre outros), Armazenamento de mercadorias; controle do prazo de validade; controle do prazo de armazenamento; armazenamento de amostras de alimentos; documentos operacionais de estoque (inventários), curva ABC, Primeiro que vence, primeiro que sai (PVPS) e Primeiro que entra, primeiro que sai (PEPS); Legislação nacional, estadual e municipal para estoques de bares e restaurantes vigentes; Equipamentos de Proteção Individual (EPI); Consumo Médio: estoque mínimo e máximo; Sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes. Relacionar necessidades de compra com itens disponíveis no estoque; Organizar o ambiente de trabalho; Controlar entrada e saída de insumos.
Este curso tem como objetivo desenvolver técnicas para controle de estoques em empreendimentos gastronômicos.
É destinado a interessados e profissionais da gastronomia.
Atividades disponibilizadas em ambiente virtual de aprendizagem, utilizando recursos pedagógicos desenvolvidos em mídia online.
Para ter direito ao certificado o aluno deve ter aproveitamento igual ou superior a 70% na avaliação final.