Idade mínima: 16 anos
Escolaridade: anos iniciais do Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo.
Escolaridade EJA: Aprovado em Língua Portuguesa.
Requisito/Conhecimento específico: Não há.
Este curso tem como objetivo empregar técnicas de vendas para a comercialização de produtos e serviços no segmento de alimentos e bebidas.
É destinado a alunos ou profissionais da gastronomia que trabalham ou pretendem trabalhar na venda de produtos alimentícios em estabelecimentos de alimentos e bebidas.
Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o brasileiro gasta cerca de 25% de sua renda com alimentação fora do lar. A Associação de Bares e Restaurantes (ABRASEL) estima que o setor represente, hoje, 2,7% do Produto Interno Bruto (PIB) brasileiro. Já a Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (ABIA) destaca que o setor tem crescido a uma média anual de 14,2% .
Sendo assim, torna-se indispensável que os profissionais do segmento saibam vender, multiplicar e potencializar os resultados das empresas, pois é através do aumento das vendas que uma empresa pode se manter e crescer no mercado. Diante disso, faz-se necessário a profissionais preparados com técnicas de vendas para atingir os resultados esperados, justificando assim a oferta deste curso.