Idade mínima: 16 anos
Escolaridade: anos iniciais do Ensino Fundamental (1º ao 5º ano).
Escolaridade EJA: anos iniciais do Ensino Fundamental (1º ao 5º ano).
Aprovado em Língua Portuguesa.
Requisito/Conhecimento específico: Não há.
O curso de aperfeiçoamento Preparo de Sushis e Sashimis tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Preparar e finalizar sushis e sashimis.
É destinado aos profissionais e alunos da área da gastronomia que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em preparações de sushis e sashimis.
Nas últimas décadas, o mundo tem presenciado um acelerado processo de globalização dos costumes e hábitos alimentares. Houve uma rápida difusão de alimentos como sushi e sashimi, anteriormente consumidos somente em países asiáticos. Esses pratos à base de pescado cru, em pouco tempo se tornaram sinônimo de comida saudável. Locais especializados nesse tipo de culinária são cada vez mais frequentados nas cidades brasileiras.
A disseminação da cultura saudável de alimentação japonesa no Brasil, resultou em um grande aumento de restaurantes japoneses no país, alavancando o consumo de pescado fresco, considerado o principal prato destes estabelecimentos. Em nível nacional, a estimativa é que a gastronomia asiática movimente em torno de R$19 bilhões anuais . Esta disseminação só foi possível após a consolidação da descendência de japoneses em solo brasileiro, que foram educados nas tradições orientais e ocidentais, tornando-se agentes culturais e acabaram por abrir a possibilidade de compreensão da tradição japonesa (RIBEIRO; PAOLUCCI, 2006 ), impactando na importância de profissionais para atuar no preparo de sushis e sashimis.