Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: estar cursando o ensino médio.
Escolaridade caso EJA: escolaridade mínima caso EJA.
Conhecimento e/ou experiência prévia: não há.
O Técnico em Cozinha é responsável por planejar, executar e apresentar produções culinárias que compõem os cardápios, respeitando as instruções das fichas técnicas e as boas práticas na manipulação de alimentos.
É responsável pela criação e execução de receitas de acordo com as técnicas de bases de cozinha, organizar o ambiente de trabalho e estoque, assim como operar e conservar equipamentos e utensílios da cozinha. Trabalha em equipe, interagindo com os demais profissionais da área de gastronomia, e exerce suas atividades contribuindo na supervisão da cozinha.
Este profissional atua em restaurantes, bares, eventos, catering, cozinha industrial, meios de hospedagem, refeitórios, cruzeiros marítimos, embarcações e demais estabelecimentos que ofertem refeições, por meio da prestação de serviços autônomos, temporários ou contrato efetivo.