Idade mínima: 16 anos
Escolaridade: cursando Ensino Médio
Escolaridade EJA: cursando Ensino Médio
Requisito/Conhecimento específico: Recomenda-se conhecimento mínimo em gastronomia e boas práticas de manipulação de alimentos.
O curso de aperfeiçoamento Gastronomia Molecular: técnicas e aplicações tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Preparar e finalizar produções da gastronomia molecular.
É destinado aos profissionais e alunos da área de gastronomia que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em gastronomia molecular.
Segundo Raphael Hamount (2016) , ¿Na culinária molecular, a cozinha é um laboratório, onde o mais importante é aproveitar melhor os produtos, realçar sabores e criar formas alternativas de cozinhar os alimentos. ¿ Essa tendência vem transformando cada vez mais o mercado de alimentação, e o seu desenvolvimento formou ao longo dos anos um público diferenciado que busca aprofundar suas experiências.
Ressalta-se também, que essas produções gastronômicas demonstram o que é de mais inovador e tecnológico no setor da alimentação no mundo. Proporcionando assim, um novo contato com sabores, aromas e tendências, sem abrir mão do processo histórico e cultural.
Portanto, o curso irá permitir ao participante entender e executar o processo das produções de cozinha molecular, aprofundando seus conhecimentos no relacionamento da ciência alimentar com as novas tendências aplicadas à alimentação