Idade mínima: 18 anos
Escolaridade: Ensino Médio Completo.
Escolaridade EJA: Ensino Médio Completo.
Requisito/Conhecimento específico: Não há.
Este curso tem como objetivo qualificar os profissionais para implementar o sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC).
É destinado a profissionais e alunos da nutrição, gastronomia e áreas afins.
O Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), ferramenta de gestão da segurança de alimentos, é recomendado por organismos internacionais, como a Organização Mundial do Comércio (OMC), a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), a Organização Mundial da Saúde (OMS) e pelo Codex Alimentarius . No Brasil para o setor de serviços de alimentação, a maior demanda está nas redes internacionais hoteleiras e supermercadistas. Com o crescimento do setor no Brasil e a melhoria de qualidade dos alimentos, os profissionais necessitam de formação quanto ao APPCC, justificando assim a oferta deste curso.