Idade mínima: 16 anos
Escolaridade: anos iniciais do Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo.
Escolaridade Eja: anos iniciais do Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo.
Requisito/Conhecimento Específico: Não há.
O curso de aperfeiçoamento Corte e Cocção de Aves tem como objetivo realizar pré-preparo e preparo, para produções alimentícias a base de aves.
É destinado aos profissionais que atuam na área de gastronomia.
Quando se fala do consumo de aves há inúmeros dados sobre a cadeia produtiva da carne de frango no Brasil, que é um importante setor do agronegócio, ocupando grande destaque mundial em exportações. Mas, além disso, há a crescente demanda nacional por novas exigências de consumo, que potencializa a necessidade de buscar alternativas para atender rapidamente a procura por carnes de aves e o fornecimento de produtos e produções com características desejadas pelos consumidores .
Com o aumento desse setor, ocorre a necessidade de aperfeiçoamento por parte dos profissionais que desejam ingressar ou se manterem atualizados neste setor, a fim de executar os preparos a base de aves, com a qualidade desejada.