Idade mínima: 16 anos
Escolaridade: anos iniciais do Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo.
Escolaridade EJA: anos iniciais do Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo.
Requisito/Conhecimento Específico: Não há.
O curso de aperfeiçoamento Corte e Cocção de Vegetais tem como objetivo desenvolver técnicas de corte e os métodos de cocção conforme as características dos vegetais e das produções.
É destinado a profissionais que atuam na área de gastronomia.
Cada vez mais a gastronomia necessita de profissionais preparados para realizar atividades específicas na cozinha, principalmente motivada pela expansão deste segmento e pelas inúmeras técnicas e aprimoramentos de procedimentos que surgem para atender a demanda. Para as técnicas de corte e cocção de vegetais é preciso considerar não apenas a perfeição das medidas, mas também a uniformidade dos cortes, o melhor aproveitamento do alimento e de sua aplicação (tempo de cozimento) em relação aos outros ingredientes , potencializando a intensidade do sabor desejado e tornando a apresentação dos vegetais no prato mais bonita e atraente. É importante saber utilizar alimentos que estão na época (safra), pois são mais frescos, mais saborosos e nutritivos, encontrados com mais facilidade e com preços mais acessíveis .
Dessa forma, o aprimoramento das técnicas de corte e cocção de vegetais resultará em um ganho substancial na valorização dos serviços desse profissional.