Idade mínima: 16 anos
Escolaridade: anos iniciais do Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo.
Escolaridade EJA: anos iniciais do Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo.
Requisito/Conhecimento específico: Recomenda-se conhecimento mínimo em bases de cozinha.
O curso de aperfeiçoamento Food Styling tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Produzir a cena para fotografia gastronômica.
É destinado a profissionais da área da gastronomia e da comunicação.
A representatividade visual é essencial em diversos segmentos, e fotos bem-feitas são decisivas para compra do cliente (Sebrae, 2017.) . No contexto atual onde os mock-ups (maquetes que imitam o produto real) já não são tão usuais, a fotografia de alimentos modificou-se substancialmente no sentido de se produzir e divulgar pratos e composições mais próximos ao original, sendo vinculados as tendências de design, moda e cultura.
É importante destacar que, os consumidores, cada vez mais, buscam outras sensações. Estar atento as tendências é um desafio tanto para o mercado, na produção e serviços de alimentos e bebidas, quanto para o Senac na formação de profissionais para o segmento de gastronomia
Sendo assim, este curso tem por finalidade fornecer ao egresso, recursos para apresentar produções gastronômicas para fotografias, a serem utilizadas nos diversos segmentos de mídia, dialogando com as necessidades do mercado de trabalho.