Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: Anos Iniciais do Ensino Fundamental (1º ao 5º Ano) completo.
Escolaridade EJA: Anos Iniciais do Ensino Fundamental (1º ao 5º Ano) completo.
Requisito/Conhecimento específico: não há.
Formar profissionais com competências para atuar e intervir em seu campo de trabalho, com foco em resultados.
Àquele que concluir com aprovação este curso será conferido o respectivo certificado de Qualificação Profissional em Auxiliar de Confeitaria, com validade nacional.
Segundo dados do Instituto Tecnológico de Panificação e Confeitaria (ITPC), este segmento apresentou um crescimento de 3,2% em 2017 (sem descontar a inflação), o que equivaleria a um faturamento de R$ 90,3 bilhões e estima-se que o segmento represente em torno de 800 mil empregos diretos e 1,8 milhão de forma indireta, nas cerca de 70 mil padarias e confeitarias existentes no Brasil.
Com base nesse cenário, percebe-se a necessidade e importância da qualificação de pessoas que pretendam ingressar ou se manter atuantes no mercado como auxiliares de confeitaria. Essa qualificação torna-se fundamental para a melhoria da qualidade dos serviços oferecidos pelas empresas dos segmentos de mercado que absorvem esses profissionais.
A oferta da Qualificação Profissional em Auxiliar de Confeitaria pelo Senac justifica-se, portanto, pela necessidade de desenvolver profissionais que atuem com competência, com foco em resultados e na prestação de serviços com qualidade e sustentabilidade.