Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: anos iniciais do Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completos.
Escolaridade EJA: Aprovado em Língua Portuguesa
Requisito/Conhecimento Específico: não há.
O curso de aperfeiçoamento Preparo de massas frescas e recheadas tem como objetivo possibilitar o aprimoramento na utilização de técnicas de preparo de massas frescas e recheadas.
É destinado a profissionais e alunos da área de produção alimentícia que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em preparo de massas frescas e recheadas.
O Fórum Setorial do segmento Gastronomia, realizado pelo Senac em 2017 , apontou que o Brasil possui, atualmente, mais de um milhão de empresas no setor de alimentos e bebidas, que geram aproximadamente seis milhões de empregos diretos em todo o país. Esses dados evidenciam que é um segmento com enorme potencial na geração de empregos e que, apesar da retração econômica, busca cada vez mais colaboradores com aperfeiçoamentos em diversas áreas da produção de alimentos.
Além disso, o Brasil é o terceiro maior mercado de massas do mundo, com um faturamento anual superior a US$ 2,2 bilhões. As perspectivas são ainda mais favoráveis para o país: até 2019, o consumo deve avançar 6,6% no mundo e mais do que o dobro no Brasil (15,4%) . Com essa crescente demanda do mercado de massas, cresce também a procura por profissionais que atuem nessa área. Sendo assim, por se tratar de um mercado bastante competitivo, a inovação e a criatividade nas técnicas e receitas fundamentam a