Idade mínima: 16 anos
Escolaridade: Ensino Fundamental Anos Iniciais (1º ao 5º ano) completo.
Escolaridade EJA: Aprovado em Língua Portuguesa.
Requisito/Conhecimento específico: Conhecimento na área de Confeitaria ou experiência profissional.
O curso de aperfeiçoamento Técnicas de Confeitaria tem como objetivo aprimorar técnicas de confeitaria.
É destinado a profissionais da área de produções culinárias, que atuam ou tenham interesse em atuar na área de Confeitaria.
A Associação Brasileira da Indústria da Panificação (ABIP) , junto ao Instituto Tecnológico de Panificação e Confeitaria (ITPC), afirmam que a atuação, diversificação e lucro dos serviços de panificação e confeitaria geram um alto índice de empregabilidade no mercado formal e informal, o segmento representa em torno de 800 mil empregos diretos e 1,8 milhão de forma indireta, nas cerca de 70 mil padarias e confeitarias existentes no Brasil. Ainda conforme dados da ABIP, o mercado de Confeitaria aponta como tendência dos consumidores a busca por produtos e serviços cada vez mais personalizados.
Nesse sentido, é primordial acompanhar essas modernizações por meio do aperfeiçoamento do conhecimento, das técnicas e da prática profissional e assim, poder atender as exigências desse mercado, justificando a relevância dessa oferta de aperfeiçoamento pelo Senac, para o itinerário formativo desse segmento.