Idade mínima: 18 anos
Escolaridade: Ensino Fundamental completo
Escolaridade EJA: Ensino Fundamental completo
Requisito/Conhecimento específico: não há
O curso de aperfeiçoamento Bar: planejamento e gestão tem como objetivo contribuir com a gestão e planejamento de bar.
É destinado aos profissionais e alunos de A&B que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em Planejamento e gestão em bar.
Comer fora do lar é um hábito que cresce cada vez mais, principalmente nas grandes cidades do Brasil. Segundo pesquisa, 34% dos brasileiros gastam com alimentação fora de casa e, de acordo com dados do IBGE, divulgados na ABRASEL , o brasileiro gasta em média 25% da sua renda em refeições.
Ainda, de acordo com a ABRASEL, o segmento de Alimentos e Bebidas congrega um milhão de negócios e gera seis milhões de empregos diretos em todo o Brasil, representando atualmente 2,7% do Produto Interno Bruto (PIB) nacional. Esse setor é o que mais emprega nacionalmente e conta ainda com um enorme potencial na geração de mais postos de trabalho, principalmente no que se refere às oportunidades de primeiro emprego.
Com o aumento da demanda no setor, o gestor de estabelecimentos de A&B encontra muitos desafios e competitividade, justificando assim a oferta deste curso.