Idade mínima: 16 anos
Escolaridade: anos iniciais do Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo
Escolaridade EJA: Aprovado em Língua Portuguesa
Requisito/Conhecimento específico: experiência na elaboração de bolos.
O curso de aperfeiçoamento Cake Design tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Aplicar design em bolos.
É destinado a profissionais que atuam no segmento de gastronomia.
Decorar bolos é uma arte que vem evoluindo e se modernizando ao longo dos tempos, demandando cada vez mais conhecimento dos confeiteiros. Uma das maiores tendências da área de pâtisserie é a criação e produção de Bolos Artísticos. O mercado está em busca de itens para além do sabor, mas que façam parte de uma experiência sensorial, unindo o paladar e a visão para impressionar e agradar os consumidores .
Desta forma, a atualização profissional deixou de ser, portanto, uma opção para se tornar também condição e necessidade dentro do exercício da profissão. A proposta do curso é de combinar a aplicação de técnicas e tecnologias da confeitaria e desenvolver produções de Cake Design, ampliando a capacidade competitiva e criadora dos profissionais de gastronomia, com combinações exóticas, coberturas impecáveis, arremates elegantes e vários elementos decorativos.