Idade mínima: Idade mínima: 16 anos
Escolaridade: Anos iniciais do Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo.
Escolaridade EJA: Aprovado em Língua Portuguesa
Requisito/Conhecimento Específico: Não há.
Formar profissionais com competências para atuar e intervir em seu campo de trabalho, com foco em resultados.
Àquele que concluir com aprovação este curso, será conferido o respectivo certificado de Qualificação Profissional em Auxiliar de Padeiro, com validade nacional.
O setor de Panificação no Brasil é o segundo maior de alimentos prontos e está entre os seis maiores segmentos da indústria, de acordo com a ABIP , é um setor que gera mais de 2 milhões de postos de trabalho e com um faturamento de R$ 90,3 bilhões. Conforme acompanhamento do Instituto Tecnológico de Panificação e Confeitaria (ITPC).
O cenário para o ramo da panificação e confeitaria é bastante competitivo, de acordo com a ABIP, em 2018 o número de padarias no Brasil ultrapassou a marca de 70 mil estabelecimentos. Isso ampliou a concorrência para as padarias, sendo que aquelas mais tradicionais foram as que mais sentiram os efeitos desse aumento na competição; quem mais se beneficia com toda essa movimentação é o consumidor, que recebe maior oferta de produtos, serviços e locais para suprir suas demandas.
Todo este crescimento e potencial nicho de mercado exige a formação de profissionais qualificados para atuar em diversos setores da panificação, contribuindo para o melhor aproveitamento dos recursos e auxiliando na produção da panificação e suas variações.
A oferta da Qualificação Profissional em Auxiliar de Padeiro pelo Senac justifica-se, portanto, pela necessidade de desenvolver profissionais que atuem com competência, com foco em resultados e na prestação de serviços com qualidade e sustentabilidade.