Idade mínima: 16 anos
Escolaridade: Ensino Fundamental Anos Iniciais (1º ao 5º ano) completo.
Escolaridade EJA: Aprovado em Língua Portuguesa.
Requisito/Conhecimento específico: Não há.
Este curso tem como objetivo desenvolver as técnicas utilizadas em serviços de panificação e confeitaria.
É destinado a profissionais que atuam na área de gastronomia.
A Associação Brasileira da Indústria da Panificação (ABIP) , junto ao Instituto Tecnológico de Panificação e Confeitaria (ITPC), afirmam que a atuação, diversificação e lucro dos serviços de panificação e confeitaria geram um alto índice de empregabilidade no mercado formal e informal, sendo que o segmento representa em torno de 800 mil empregos diretos e 1,8 milhão de forma indireta, nas cerca de 70 mil padarias e confeitarias existentes no Brasil.
Nesse sentido, é primordial acompanhar esse crescente mercado, propondo programas socioprofissionais que estimulam o conhecimento das técnicas, a prática profissional, além de proporcionar oportunidades de renda e empreendedorismo aos alunos.