Idade mínima: 16 anos
Escolaridade: Anos iniciais do Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo
Escolaridade EJA: Aprovado em Língua Portuguesa.
Requisito/Conhecimento específico: Não há
Este curso tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Aplicar métodos de preparo de café.
É destinado a profissionais de Alimentos e Bebidas e profissionais da área de cafés.
Com o Brasil sendo o segundo maior consumidor de cafés do mundo (ABIC ) e o aumento do nível de exigência dos clientes sobre esse produto, as mudanças na escolha e preparo do café também vem se expandindo. De acordo com a Cafeicultura , foi-se o tempo em que a gente tinha de escolher entre um café coado ou espresso. Atualmente, existem inúmeras maneiras de se preparar esta bebida, sendo que o mesmo produto, pode ser extraído com diferentes técnicas e resultada também em aromas e sabores distintos.
Diante da demanda de consumo e das variáveis na característica do produto existe a necessidade constante de aprimoramento do profissional que desenvolve suas atividades de preparo de cafés. O Senac oferece esse curso no que diz respeito a disponibilizar as condições necessárias para que o preparo do café atenda às expectativas do consumidor, a partir das diferentes formas de obtenção da bebida.