Idade mínima: 18 anos
Escolaridade: Ensino Fundamental completo
Escolaridade EJA: Ensino Fundamental completo
Requisito/Conhecimento Específico: Conhecimento sobre coquetelaria
O curso de aperfeiçoamento Mixologia: criatividade e tendência tem como objetivo possibilitar ao aluno o preparo de coquetéis utilizando técnicas de Mixologia.
É destinado a alunos e profissionais de alimentos e bebidas, turismo e hospitalidade.
Observa-se uma grande evolução da área da alimentação nos últimos anos. O número de estabelecimentos de Alimentos & Bebidas aumentou e novas tendências, tecnologias e variedades gastronômicas foram incorporadas. Vários fatores, como o aumento da concorrência e maior exigência dos clientes, geram o crescimento do setor. Desta forma, os serviços de alimentos e bebidas constituem fator essencial para preferência do cliente por um ou outro estabelecimento.
Nesse contexto, vale destacar a importância do segmento de bebidas que, de acordo com dados da Euromonitor Internacional teve um aumento significativo, ao se destacar nas estatísticas de consumo em 2017 . A Mixologia, bem como a gastronomia, tende a ter um olhar mais voltado à origem e disponibilidade sazonal de ingredientes, valorizando assim pequenos produtores e produtos pouco convencionais. Com o advento da Mixologia, muitos coquetéis clássicos foram recriados, com novas técnicas e ingredientes, além de inúmeros coquetéis autorais, que foram surgindo nos diferentes bares que se dedicam a esta nova arte, justificando assim a oferta deste curso.