Requisitos de acesso:
-Idade mínima: 16 anos
-Escolaridade: Ensino Fundamental II Incompleto
Documentos exigidos para matrícula:
Conforme Súmula de Documentos vigente na data de abertura da turma ¿ Senac/SC
O Auxiliar de Cozinha é o profissional que auxilia o cozinheiro no preparo de produções culinárias e organização da cozinha, realizando a higienização, cortes, porcionamento e armazenamento dos alimentos. Exerce suas funções em cozinhas de meios de hospedagem, restaurantes, hospitais, residências e outros locais de refeições. Realiza a preparação das bases, caldos e fundos e pré-preparo de guarnições, além da execução do mise-en-place e a organização funcional da cozinha de acordo com as normas e procedimentos de higiene e segurança no trabalho.
O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, atitude empreendedora, sustentável e colaborativa, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da Instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.