Para matrícula no curso, o candidato deverá apresentar:
Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: Ensino Fundamental concluído
Proporcionar o desenvolvimento de técnicas específicas utilizadas na preparação dos pratos da Sushi e Sashimi , ambos da culinária japonesa.
Àquele que concluir o curso será conferido o Certificado em Sushi e Sashimi.
Sala de aula convencional
Sala ambiente e/ou Cozinha Pedagógica com equipamentos e utensílios necessários ao preparo dos pratos.
BARRETO, Ronaldo Lopes Pontes. Passaporte para o sabor. Ed. SENAC São Paulo.
CORDON, Blue. Todas as técnicas culinárias. Le Cordon Bleu.
SENAC. DN. A formação da culinária brasileira. Senac Nacional.
SENAC. DN. A história da gastronomia. Senac Nacional.
SENAC. DN. O mundo da cozinha : caderno de receitas. Senac Nacional.
SENAC. DN Bem-vindo, volte sempre. Senan Nacional
SENAC. DN. Série multissabores : coleção de vídeos. Senac Nacional.
Para ministrar as aulas previstas na organização curricular deste, poderão ser admitidos docentes com o seguinte perfil:
Graduados na área de Alimentos e Bebidas e/ou Gastronomia
Técnicos de nível médio, com comprovada experiência profissional da área de Gastronomia
Profissionais com reconhecida experiência na área
OBS: Outros docentes poderão ser necessários, conforme as características das bases/insumos de cada competência.