Idade mínima: 16 anos completos.
Escolaridade Mínima: Ensino fundamental completo.
Definições de etiqueta e sua importância na sociedade.
Serviços de mesa: serviço à francesa, serviço a inglesa, serviço empratado, serviço a americana, serviço de travessa sobre a mesa, serviço volante, buffet.
Montagem da mesa com utensílios e louças adequadas para cada tipo de mise en place.
Copos, talheres, pratos e utensílios da mesa e sua utilização.
Serviço de bebidas: refrigerante e água, sucos, cerveja, long drink, bebidas destiladas servidas em dose, vinho, espumante, conhaque, licor e café.
Comportamento e regras de etiqueta a mesa.
A etiqueta é considerada como um conjunto de regras, normas e condutas que facilitam as relações e tornam a convivência mais civilizada. No entanto, quando relacionamos etiqueta com eventos que envolvem alimentos e bebidas, esses conjuntos de regras se tornam limitados devido ao fato de que os bons modos à mesa mostram a sua preocupação com os convidados, além de atribuir ao ambiente mais elegância. Em encontros com objetivos profissionais a etiqueta a mesa demonstra respeito e profissionalismo.
Atividades disponibilizadas em ambiente virtual de aprendizagem, utilizando recursos pedagógicos desenvolvidos em mídia online. Tutoria para acompanhamento da aprendizagem dos alunos.
Para ter direito ao certificado o aluno deve ter aproveitamento igual ou superior a 70% na avaliação final.