Idade mínima: 16 anos
Escolaridade: Ensino Fundamental completo
O Confeiteiro é responsável pela preparação, montagem e apresentação de produtos de Confeitaria. Exerce suas atividades em confeitarias, panificadoras, restaurantes, bufês, hotéis, entre outros, como contratado, prestador de serviços ou autônomo.
Esse profissional planeja, organiza e executa a produção na área de Confeitaria. Interage com as equipes de trabalho no setor de Alimentos e Bebidas, com produtores, fornecedores e clientes.
O profissional qualificado pelo Senac tem como Marcas Formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, atitude empreendedora, sustentável e colaborativa, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da Instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e a capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Produção Alimentícia, cuja natureza é ¿produzir alimentos¿ e pertence ao segmento de Produção de Alimentos.
Gastronomia