Idade mínima: 16 anos
Escolaridade: Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo
Escolaridade EJA: Aprovado em Língua Portuguesa.
Formar profissionais com competências para atuar e intervir em seu campo de trabalho, com foco em resultados.
As constantes transformações no cenário mundial vêm gerando novos hábitos alimentares. Os formatos de trabalho e a logística para deslocamento nas grandes cidades tornou maior o contingente da população que necessita realizar suas refeições fora de sua residência. Esta demanda proporcionou, por sua vez, a expansão tanto da oferta de serviços de alimentação quanto da concorrência que oferece aos clientes e consumidores inúmeras possibilidades de escolha de serviços de alimentação.
Considerando um mercado bastante competitivo, a resposta para sobressair, segundo o sítio Encontre Sua Franquia, está no aperfeiçoamento das técnicas, na criatividade de sabores novos de pizzas, das estratégias de venda, na busca de novas ferramentas para delivery, bem como a gestão de estoque com foco em parcerias com fornecedores que atendam a demanda .
Segundo a Abrasel, 80% das pizzarias trabalham apenas com delivery, apontando para o perfil de um pizzaiolo empreendedor. Nessa perspectiva, o Senac atua na formação de alunos que desejam atuar nesta área, motivo da oferta do curso Pizzaiolo, que visa além da qualificação profissional, o desenvolvendo habilidades e competências que corroborem para o diferencial no fazer deste profissional, que impulsionam a sua inserção no mercado de trabalho e a criação de um empreendimento gastronômico.