Idade mínima: 16 anos
Escolaridade: Cursando o Ensino Médio
Escolaridade EJA: Cursando o Ensino Médio
Requisito/Conhecimento Específico: Não há
O curso de aperfeiçoamento Ciência dos Alimentos tem como objetivo aprimorar os conhecimentos sobre processos físico-químicos, microbiológicos e organolépticos que provocam reações nos alimentos.
É destinado a profissionais que atuam na área de gastronomia.
Desde o início do processo de urbanização das cidades a segurança e a qualidade dos alimentos são uma preocupação dos governantes e da sociedade, em geral. As condições de higiene têm provocado problemas de saúde às grandes concentrações populacionais , ao mesmo tempo que o entendimento mais aprofundado dos alimentos tem promovido novas formas de produção/apresentação dos alimentos.
Os profissionais de gastronomia que exercem suas atividades dentro ou fora da cozinha, de forma empírica ou não, prescindem de conhecimentos que tenham como foco o estudo das alterações dos alimentos nos seus aspectos físico-químicos, microbiológicos e sensoriais . Dessa forma, esse curso se propõe a contribuir para que esses profissionais agreguem às técnicas e métodos gastronômicos distintos, conhecimentos que lhe trarão segurança e qualidade no preparo dos alimentos.