Idade mínima: 16 anos
Escolaridade: anos iniciais do Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo.
Escolaridade EJA: Aprovado em Língua Portuguesa.
Requisito/Conhecimento específico: Não há.
O curso de aperfeiçoamento Confeitaria sem Açúcar tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Elaborar produções para confeitaria sem açúcar.
É destinado a profissionais e alunos da área de produções culinárias, que atuem ou tenham interesse em atuar na área de Confeitaria.
O Fórum Setorial do segmento Gastronomia, realizado pelo Senac em 2017, apontou aumento na mudança de hábitos em função da intolerância alimentar. Houve crescimento do consumo de insumos sem açúcar, fato confirmado pelo quantitativo de vendas de USS 93,6 bilhões em produtos saudáveis em em 2016 . Esse crescimento ranqueou o Brasil como o 5º maior mercado de alimentação saudável do mundo. Um dos motivos que contribuiu para o crescimento do mercado de produtos saudáveis é a mudança de hábitos do consumidor e o que ele considera no momento da sua compra.
Portanto, é importante que os profissionais da confeitaria entendam o comportamento do consumidor, assim como as melhores estratégias para o seu desenvolvimento profissional, justificando a relevância dessa oferta pelo Senac.