Idade mínima: 16 anos
Escolaridade: anos iniciais do Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo.
Escolaridade EJA: Aprovado em Língua Portuguesa.
Requisito/Conhecimento específico: Não há.
O curso de Aperfeiçoamento em técnicas de chocolataria tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Elaborar produções com chocolate.
É destinado a profissionais que atuam no segmento de gastronomia.
O chocolate é um alimento derivado da amêndoa fermentada e torrada do cacau, consumido no mundo inteiro. É importante componente da indústria alimentícia, além de ter papel fundamental na cultura e na economia de vários países do globo. Sua árvore é o cacaueiro, planta típica de clima tropical que encontra no Brasil um ambiente ideal para o seu cultivo e o torna o maior produtor de chocolate da América Latina e um dos maiores do mundo ao lado da Costa do Marfim, Gana e Equador . O brasileiro, na maioria consumidores pertencentes à classe C, consome em média 2,8 quilos de chocolate por ano, segundo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates Cacau e Amendoim .
Com este curso de técnicas de chocolataria, os profissionais da gastronomia poderão elaborar diversos tipos de produções e ampliar sua capacidade criadora, produzindo chocolates decorativos, saborosos e saudáveis.